Осень прощания. Увядает багрянец, золото-венца!

Осень прощания. Увядает багрянец, золото-венца!

Опять прощальная пора,
как не желаешь - наступает.
Тоска в груди, печаль разлуки -
Её сопровождают муки.
И сердце в горести страдает.

Так осень поздняя - краса,
Когда вокруг всё увядает,
Багрянец, золото венца -
слетают в тьму небытия.
В природе - это подтверждают.

Тихонько бледная луна -
висит над головой уныло,
Ведь нет тепла,
так всё - простыло,
Чихает, кашляет с утра.
И ночь - длиннее день от дня,
бал правят серость, темнота.

Листва,
кружится и взлетает,
Как будто лодка в шторм порхает.
И ветер с силой надувает -
Её златые паруса.

Когда, немного, отпускает
То голос свыше им вещает:
"Вы спасены - земля, земля,
Но жизнь для вас - завершена."
   
Бывают правда и прорехи,
когда средь туч - в сиянье дня
Раскрасит солнце разноцветьем –
чуть голубые небеса.
И в воздух льётся доброта,
и радость прежнего тепла.

То - не безумие  веселья,
как лета, сказки и цветения.
А урожая кутерьма,
Сбор выросших - плодов труда.

Влюблённым славная пора -
жить в одиночку не желают -
Союз свой браком закрепляют.
Кортежи, возгласы - "Ура."
И свадьбы праздник освещает -
супружество - их бытия.
      
Щедроты осень - рассыпает,
как будто денег из казны,
монет, без счёта, миллион.
Богатства в воздухе порхают,
Их ветер по земле гоняет.
И в воздухе с утра витает -
бренчащих листьев - перезвон.

Дождь льёт, без устали часами,
В слезах вся матушка земля.
Пред тем, как положить в могилу,
так собирают мертвеца.
Закончился тепла сезон -
Иссяк цветущий - водоём.

В природе это - как закон.
Птиц караван - спешит быстрее
добраться в свой родимый дом.
Уж в ветре воет ужас, стон -
Всё погружая - в скорбный сон.

Зима в права вступает.
Метель и снег - теперь вдвоём,
Всё белым саваном скрывают.
Богатство красок умирает
До лучших в будущем времён.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
Грустно,но на душе от произведения светло.Спасибо.

Лариса Прохоренко   16.11.2014 22:45     Заявить о нарушении
Лариса, Благодарю за внимание и отзыв.
Всех благ.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   17.11.2014 09:28   Заявить о нарушении