С верой в лучшую звезду
по тому, что деревенька в нашем образе живёт.
Вымирают деревеньки, зарастают все поля,
вырубаются деревья и прекрасные леса.
В глубинках серость и гнилье,
жилье кто как сейчас латает.
Леса увозят оставляют пни,
из них лишь деготь добывают.
Много Звезд в верху нам светит, их так много, высоко,
по тому и жить в глубинках стало очень не легко.
Работы нет, жилье, семью бросают, люди с мест родных бегут,
не уже ли наши земли в пустошь приведут.
А сердцем веришь в чудеса
и надеешься всегда,
что придет та лучшая
и о чем мечтаешь сбудется.
Ведь не много в жизни надо,
работа, дом, с природой и с землей порядок.
Дети как и раньше жили рядом,
внуки подрастали, нас чаще видели и не забывали.
Здоровы были все и жили без войны
и солнце в радость всем светило с высоты.
А Звезды жизнь в глубинках представляли,
реально не губили, помогали.
Богатством разум, мир весь не растлили,
да с верой в Бога вместе дружно жили.
Когда пройдут такие времена и вера будет не напрасна,
деревни люди возродят, а в них родное и земное счастье.
В глубинках России так же люди живут,
смотрят порою старушки на небо, крестятся, ждут.
А что остаётся им делать порой,
забыт всеми образ земли их родной.
Свидетельство о публикации №114110209878
вырубаются деревья и прекрасные леса....
Про поля, которые не зарастают...
Недавно была в деревне под Вологдой, где было море глухарей... В этом году их можно было по пальцам сосчитать... Ответ оказался простым - на полях разбрасывают химию в виде шариков, а птицы их едят, думая что они съедобны...
Спасибо за ...боль. Это позволяет нам оставаться людьми не очерствевшими.
Алла Казакова 22.09.2015 23:48 Заявить о нарушении
Владимир Черноков 03.03.2017 17:04 Заявить о нарушении