Созвонимся

Поговорим о всеми любимом "Не было денег позвонить".

Я,знаете, очень быстро трачу деньги на телефоне, поэтому с такой проблемой сталкиваюсь невероятно часто.
Открою секрет : мы живем в такое время, когда можно найти кого угодно и где угодно, если приложить усилия. Что уж говорить о том, что существует миллион способов пополнить баланс и найти возможность позвонить.
Конечно, как день - ясно,что это всего лишь причина, которую называют вместо истиной - не захотелось, забилось/забылось.
И почему-то мне кажется, что фраза "Нет денег позвонить" впервые стала звучать и действительно являлась весомым аргументом, когда мобильные только-только появлялись и были показателем социального статуса ; когда терминалов для пополнения счета еще не существовало и они не стояли на каждом углу ; когда у одного из 1000 был этот аппарат, весомо ощутимый в руках и не помещающийся в кармане. Вот тогда да: ты находишься вне дома, вдали от домашнего телефона, возможно, вдали от таксофона, у тебя в руках мобильный, но вот незадача - на нем закончились деньги. Тут уж действительно не подойдешь к первому встречному и не попросишь у него мобильник - слишком мала вероятность, что он у него вообще окажется. Тогда да, ребята! Тогда этот аргумент был именно аргументом, а не отговоркой, от которой,честно говоря, уже тошнит.
Сейчас, когда у меня нет денег на телефоне - то есть практический каждый день, я пользуюсь бесплатными сообщениями в социальных сетях, которые(о ужасный секрет!), можно отправлять и на сотовые телефоны. Если мне очень срочно нужно позвонить, подхожу к прохожим на улице, никто и никогда еще не отказывал, я и сама всегда рада помочь, если есть возможность, неужели это так дорого - дать кому-то поговорить минуту по телефону? Я думаю, нет.


Рецензии