Вот такая она
Ходила голая по квартире.
До неприличия молодой
Была в свои пятьдесят четыре.
Она казалась внешне крутой,
Бесстрашной, гордой и неприступной.
И жил ребенок в ней золотой:
Шальной, смешной, веселый, беспутный…
Она умела к звездам летать
И королевой вершить на троне.
Но вот однажды украли печать
Её непосредственности злые тролли.
И королева стала рабой
Слепого дома, где правили тролли,
Но отыскала её любовь
И разыграла по своему роли.
Ребенок вырос, слился с мечтой…
Она проснулась принцессой сказок.
И встретил ее волшебник простой:
Без фальши, лжи и сердитых масок.
Она смеялась. Её уста
Роняли в небо новые звезды.
И возникали любви города,
Где оживали мечты и грезы.
Она теперь была не одна
И у окна не звала надежду.
Любовь на сердце весной цвела,
В ней пробуждая женскую нежность.
Ей кто-то крикнул: я здесь! Я твой!
Очнись! Тебе пятьдесят четыре.
А ты все бегаешь молодой
По мирозданию, как по квартире.
- Ты кто такой? – спросила она.
- Я тролль, которого ты отвергла,
Хоть покорилась, но вышла из сна,
А без тебя моя жизнь померкла.
Вернись, прошу тебя, стань моей.
Возьми печать и свою корону…
- Меня ты сделал когда-то ничьей
И приковал к холодному трону.
Прощай… Прощаю и ты прости,
Я научилась и звать, и плакать…
И в тьму кромешную посветить
И открывать Зодиаков Знаки.
- Ты помнишь трон и кровавую цепь?
Тебя спасал я от дикого зверя…
Ходил кругами по замку вепрь…
- Все помню и больше тебе не верю…
- Да право твое, но ты просто знай
Хотел тот Вепрь тебя уничтожать,
За то, что пришлось тебе зло спасать,
И ты могла его приумножить.
- Тот Вепрь ожил в твоих зеркалах…
Смотри, я его давно приручила.
Его зовут Отчуждения Страх.
И я сняла с тебя эту личину.
А мне помогали Любовь и Мать,
А ты для меня стал другом сердечным …
Прости, не хочу о былом вспоминать.
Что было, то было и кануло в вечность.
20:45
01.11.14.
Свидетельство о публикации №114110200983