послевкусие

РК

... измышление мифа, влюблённый мой друг,
удручает, - поверь мне, что лучшего плена
нет на свете докучном, и если бы вдруг
на пороге моём появился бы круг,
тот спасительный круг, и жемчужная пена
и залитый любовью светящийся берег, -
я глазам бы своим и себе не поверил, -
тяготенье земное, а с ним пестроту,
суету и наряд захудалого платья
всё забуду, себя моментально сотру.... -
та любовь до сих пор послевкусьем во рту,
ту потерю никто, никогда не оплатит, -
только я, наказаньем разлуки да карой
стократной... да туманами снов, да угаром....

02.11.14


Рецензии
густо замесил
понра

Ольга Ерусалимская   03.11.2014 18:47     Заявить о нарушении
... Оля, работал гончаром... месить не разучился... :)

Николай Сыромятников   03.11.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.