Вскользь

Что мне делать с душой, чтоб помочь ей уснуть,
Чтоб не дать ей и думать о жизни,
Чтобы сделать спокойней, чем сон, её смерть,
Чтоб терпеть, видя как всё за нею
Уйдёт?
Тише ночи, бледнее, чем свет от луны,
Весь мой смысл, всё, что я так любила -
Всё уйдёт вслед за ней, за моею душой,
Это всё как в могилу и в холод
Скользнёт...
Я дышу, я жива, но душа умерла,
Может быть, и отправлюсь я следом:
Не сейчас!
В конце жизни своей упаду я на дно,
Обжигающий ад так пылает,
Кровь из глаз!..

29.03.2005


Рецензии