И один в поле воин!

Устала жить с протянутой рукой
прося у жизни подаянья,
вести с судьбой незримый бой,
глотая слёзы покаянья.
Устала поезд Счастья ждать
в безлюдном месте на перроне
и в лабиринтах дней блуждать
по компасу своей ладони.

Устала я считать года
и плыть безвольно по теченью,
в котором тонут без следа
уже прошедшие мгновенья.
Устала с болью хоронить
людей, которых не забуду.
С душой связующую нить
устала рвать я, и не буду!

Решусь я на открытый бой
с тем, от чего мы все устали.
Поможет в том мне Дух святой
и Мужество, что крепче стали.
Сожму ладонь свою в кулак,
и облачившись в латы веры,
рассею светом сердца мрак,
снесу гранитные барьеры.

Воздвигну на руинах храм
для поклоненья новой жизни,
в котором излечусь от ран,
налившись силою харизмы.
Бывает так, что и один
на поле брани тоже – воин,
когда он непоколебим,
тогда и славы он достоин!


Рецензии