О. С. Б
Я шел однажды, тихой ночью,
И с нею вел свой диалог;
Желал бы с ней я свидеться воочью:
Настолько сильно был я одинок.
Мне было лестно ей шептать,
Молчаньем дивным упиваясь;
Так просто было с ней шагать,
Мечтам тоскливым предаваясь.
II
Зачем судьбою обречен
Я видеть больше, чем другие?
Я понял бы, будь я силен,
Способен на дела благие…
Но вот, я здесь: отвергнутый толпой,
Склонивши голову, я пред тобой стою;
Судьба, теперь я стал печальный и немой,
И песни, данные тобой, я больше не пою.
III
Так все же, для чего
Мне отдан дар был при рождении?
Мне стало б лучше без него -
Вопрос, погрязнувший в сомнении.
Я медленно схожу с ума,
Огнем священным одержимый;
Мне сила слова отдана,
А я – безумный и ранимый…
Декабрь 2013
Свидетельство о публикации №114110209723