я ни с кем не хочу говорить о себе

Я ни с кем не хочу говорить о себе.
А зачем? а кому это надо?
Мне довольно одной лишь улыбки судьбе,
Чтоб понять безразличие взглядов,
Чтоб понять равнодушие мыслей и фраз
И что люди одни всё и те же.
Посмотрю на них в профиль, посмотрю и в анфас, -
Всё равно пустота под одеждой!
Пустота или ложь. А зачем же тогда
Доверять им свои чувства, мысли?
Вот великое горе! вот беда так беда!
Нет души! слова в воздухе скисли.

05.03.2005


Рецензии