Гиганты слова

Тот разговор был глупым спором,
Смешным, немного может дерзким.
Но разгорелся он так скоро,
Когда причин не стало веских
По отношенью к оппоненту
Вести себя хоть чуть культурно,
И желчь, вскипевшая мгновенно,
Вдруг обнажила их натуру…
Они огнем в глазах сверкая,
Готовы растерзать друг друга.
Кричат и мечутся, стараясь
Не выдать своего испуга.
Как можно посильней унизить,
Задеть, чтоб понял собеседник,
Что истину он не увидел,
А аргументы его – бредни.
Они плюют, друг другу в душу,
Могли бы, плюнули и в лица,
И доводы чужие руша
Уже готовы на убийство…
И в мыслях разрывая глотку
Врага презренного зубами,
Кричат: «Ну что, какого черта,
Не стал ты соглашаться с нами!?».
И вот, они уже вплотную,
Уж кулаки в руках сжимают.
Напряжены их лица, скулы,
Губу себе они кусают.
Еще минута, миг, мгновенье,
И в схватке кто кого задушит!?
Они спор кончат преступленьем,
Но вот судьба им планы рушит…
Сквозь слой тончайший монитора
Они друг друга видят лица,
А Интернет им место споров,
Вместо речей – комменты, письма.
Их аргументы были взяты
Из википедий разных версий,
И ими истиной принЯты,
В походе страшном на неверных...
Все. Спор окончен. Под глазами
Мешки огромные остались.
Нет синяков, царапин, ссадин,
А оппоненты разбежались
Кто в душ, а кто под одеяло,
Обоим ведь им завтра в школу,
Чтоб вечером начать сначала
Великий спор гигантов слова.


Рецензии