Блокнот

Скажи, ты помнишь тот блокнот,
Что мне когда-то подарила?
Под кожу сделан переплет,
Страниц, увы, в нем мало было...
Давно уже его листы
Чернил покрыл я тонким слоем.
Писал грехи свои, мечты,
Писал о радости и горе.
Слова в нем громкие писал
Десятка два признаний страстных,
Молитвы небу посылал,
Судил, хвалил рабов и власти.
О жизни думал, обо снах,
Что так на жизнь стали похожи,
И о друзьях и о врагах,
О мыслях, что так душу гложут.
О серых буднях, выходных,
О том, что жизни есть рутина,
И о себе, и о других,
Не раз я пару строк прикинул.
Писал о музах, наконец,
И о любви, о чувствах нежных,
Кто ангел обличал, кто бес,
Кто гений, кто глупец, невежда.
О будущем я в нем мечтал,
Грустил о днях, давно прошедших,
В нем представлял я свой финал,
Решал, где короли, где пешки.
Когда же белизну страниц
Чернил покрыл я тонким слоем,
Судьбы припомнил я каприз,
Что свел тогда меня с тобою.
Храню я бережно блокнот,
Теперь исписан, что стихами,
Точней храню тот переплет,
Листы же новые вшиваю.
На них пишу свои стихи,
Мечтанья разные и грезы,
Воспоминания мои
И о тебе немного тоже.


Рецензии