ночь смоет все соблазны

Ночь смоет все соблазны,
Размажет их по небу,
Как много страхов разных
Там, где я был, и там, где не был.
Две сабли-молнии сверкнули,
О, сколько в них дерущей боли!
Последний блик свечи задули,
Последний блик свободы, воли.
Не дёргай нить своей печали,
Пей свою грусть и боль до дна.
О, лучше бы вы все молчали,
Чем говорили допьяна!
Я ненавижу мир металла,
Мир драгоценный не приемлю!
А золота вам, люди, мало,
Я лишь камням, могилам внемлю.
Здесь злобы и корысти столько,
И у меня нет никого!
О, сколько мне осталось, сколько?
В ответ не слышу ничего...

04.03.2005


Рецензии