Душа

Душа измученная в пытках,
Во мне молила о пощаде
Уж нету истины в бутылках
И счастья нет в пьяном угаре.
Не вижу больше в них спасенья
Или проблем решенья горьких,
Стакан судит лишь умноженье
Того, что называют болью.
А боль рождает поединок
С собой, судьбой и со страстями,
Когда противник бьет лишь в спину,
Когда противники в нас с вами
Рвут изнутри на части, в клочья
Им не сдающееся тело,
Когда даже мольбы порочны,
Звучат хоть праведно и смело.
И вот теперь мой бред предсмертный
Рождает образы хмельные.
Откуда же попутным ветром
Вас занесло сюда, родные?
Зачем мне видится все это
В агонии на гране Ада,
Это ли трезвости приветы
Иль символ пьяного угара?
Вдруг тишина, в поту холодном
Я боль всем телом ощущаю,
Звенит в ушах, а сердца рокот
Мне звуки жизни заглушает.
Меня трясет, как лист осенний
В ветвях опавшего уж вяза.
Хочу кричать, но крик похмельный
Из горла не пускает разум...
В той тишине лежал я долго.
Быть может спал, а может думал,
Но в голове звучала звонко
Ударом каждая секунда.
Я словно раб своих пороков,
Всех тех бесплодных глупых празднеств,
Я был последним идиотом,
Искал не там, где надо, радость...


Рецензии