Старик
Убегают, теряются мысли,
Не слагаются в рифмы слова,
Словно в кадке с дрожжами прокисли.
Посмотрю на себя: ну, дела!
Бестолкового вижу мужчину,
Вместо блеска - в глазах пелена,
Словно дым от погасшей лучины.
В череде убегающих дней
Как найти свою тихую радость?
Прицепилась ко мне, как репей,
Одинокая мучает старость.
Мне б красивую женщину. Ту,
Что глядит на меня и не видит,
Разгадать её мысли, мечту,
Расспросить: кто её так обидел.
От чего она с грустью следит,
Как усталое солнце заходит,
И какие слова на песке
Она прутиком гибким выводит?
Мне б её приласкать, пожалеть,
К её телу прижаться губами
И с восторгом восславит весну,
Что грозою шумит за холмами.
Только этой весне не вернуть
Дерзость юности, смелость желаний,
А гроза, как прощальный салют
Для больных и бесплодных мечтаний.
Свидетельство о публикации №114110209636