По окну стекают горошины
Как непрошенные гости они
Небом брошены как последние козыри
На ладошки еще теплой земли.
Вот летит листок к листку,
Унося последний вздох лета.
Мы не встретим с тобою рассвета,
Не зароемся с головою в снегу.
Под ногами хрустит листва-
Как мне больно, что нет тебя рядом.
Не накроет нас двоих снегопадом,
И моя хладна простыня...
Упадет с небес роса,
Окропит засохшую землю;
Дух мой снова тревожно не дремлет
И душа потеряла нить сна.
По щекам стекают горошины-
Как непрошенные гости они;
Слов моих слога снова брошены,
Без тебя для меня нет любви...
Свидетельство о публикации №114110209551