Осенняя грусть

1.Грустью легкою душа моя наполнена,
  Как цветочным ароматом - городок.
  Вот опять мне вьюга летняя напомнила,
  Что всему на свете свой отпущен срок.
                Вновь черемуху знобит июньским холодом,
                И по сердцу пробегает холодок.
                Так же быстро отцвела когда-то молодость,
                И уже ступает осень на порог.
2.Ветер носит лепестки, кружит поземкою,
  Мой сквозь годы замести пытаясь путь.
  Я хочу сегодня песнею негромкою
  Упросить весну обратно повернуть.
                Ах, как мало в жизни все-таки отмерено
                Нам с черемухой цветущей той поры!
                И стоим мы с нею, глядя чуть растерянно
                На холодные осенние костры.
3.Грустью легкою наполнена душа моя:
  И весна уже, и лето - позади...
  Осень милая, прошу, хоть малость самую
  За околицею лета погоди!
                Но, лишь зиму пережив, опять черемуха
                Нас осыплет белоснежным конфетти,
                И летят, ложась мне на сердце без промаха,
                Искры-листья сквозь туманы и дожди.


Рецензии