На зорьке ранней

1.Сегодня вновь я поднимусь
                на зорьке ранней,
  По сонным улочкам пройду не торопясь,
  Услышу ровное во сне
                земли дыханье,
  Свою почувствую с ней родственную связь.
                Окину взглядом волны хвойные лесные,
                Что вдаль бегут, вздымаясь круто над рекой,
                Лужайки вихры непослушные родные
                Поглажу ласковою тёплою рукой.
2.Густые травы ветерок
                слегка колышет,
  Росу роняя, выпрямляется трава,
  И на поляны, заводь тихую,
                на крыши
  Ложится звон хрустальный, слышимый едва.
                То, верно, капельки росы звенят, а может,-
                Незримы, гусельки прибрежных струй речных...
                Одно мне ясно: день, что мной ещё не прожит,
                Душа приветствует аккордом струн своих.
3.Вокруг сверкает всё под первыми
                лучами,
  Прозрачен воздух: рядом - всё, что далеко.
  И у меня как будто крылья за плечами -
  Легко шагается и дышится легко.
                Сегодня вновь я в тишине,
                на зорьке ранней,
                К земле душою, как щекою,
                припаду,
                Сторонку, сердцу дорогую,
                точно странник,
                Истосковавшийся в разлуке,
                обойду.


Рецензии