Первый снег

Первый снег...повсюду--чисто...
как в любом--монастыре...
как на даче--у министра,
как у босса-во дворе...
Как у самой дальней речки,
среди склонов--и полей,
где берез прямые свечки
снега белого белей!
Как за городом:в пустынных,
позаброшенных садах,
или в северных,старинных,
древнерусских городах!

Первый снег:а почему бы...
не придумать торжества!
не схватить баян--и трубы:
в честь зимы,как божества?
Первый снег...как мел и вата...
Мягкий,белый,рассыпной...
целина-никем не смята:
не повержена ногой!
Всюду-снег...
и на рябинках,
на траве--и на кустах,
на сосне--в седых хвоинках:
в регионах,на местах!

Всюду снег--и даль от снега
и туманна,и светла...
и летит с горы,с разбега--
дед на лыжах:ну,дела!
Всюду-снег,и даже белка--
много,много веселей...
хвост--трубой:летит,как стрелка:
осыпает снег с ветвей...


Рецензии