Мой Сахалин

Мой Сахалин,ты–чудо остров.
Кругом такая красота…
Куда ни  кинь–морей просторы
Поля  и реки, и  тайга.

Богат ты всем: углём и рыбой,
Идёт на экспорт лес твой вековой.
Тут  нефть и газ  из  недр  качают
И добывают уголь под  землёй.

В лесу полно грибов и ягод,
А дичи всей не сосчитать,
Но главное богатство –люди
Таких людей нигде вам не сыскать.

Гостеприимные, открытые душою.
Они-  богатство  главное  его. 
Вы приезжайте, убедитесь сами,
Коль есть сомненье у кого.

Кто побывал здесь хоть однажды,
Тот не забудет никогда!
Всей   красоты  природной края
И как прекрасна,Сахалин,твоя земля.

Хоть климат здесь вполне суровый.
Метели и циклоны чередой.
А снегу наметёт здесь столько,
Что не растает скоро он  весной.
               
Мой  Сахалин -Земля родная!
Мне сердцу мил твой каждый уголок.
Лежишь среди морских широт, как рыба.
Ты  милый сердцу- чудо островок.


Июль2012г


Рецензии