Страсти по Аэлите

 Страсти по Аэлите

 В  железной  скорлупе...    Все  ближе,  ближе,  ближе!..
 В  иллюминатор  красным  глазом  Марс  блистал..
 Какие  тайны,  мятежи,  события  увижу,
 Рукою  алчущей  сквозь  мрак  тебя  достав?

 Сквозь  ночи  мглу,  дрожащий  холодом  забвенья,
 Тужуркой  кожаной  укутав  свой  озноб,
 Влекомый  силой  притяженья-  вдохновенья,
 Тянусь  рукой  к  тебе,  земной  озябший  сноб,

 В  твоих  согреться  зыбко-  призрачных  долинах,
 Познать  хрустальный  блеск  твоих  вершин,
 Припасть  к  немым  сакральным  тайнам  властелинов
 Былых  эпох,  изведать  мощь  твоих  машин...

 Кружиться  в  вихре  перманентных  революций,
 Пьянящий  пить  поток  твоих  кровавых  вин,
 Проверить  прочность  неземных  твоих  конструкций
 Лечу...  Во  всей  вселенной  я  один,  совсем  один...

 И  будет  встреча...  Кем-то  выписан  мне  литер
 Познаний  таинства  космической  любви...
 Меня  ты  темным  ангелом  увидишь,  Аэлита!..
 Встречай  же  падшего,  и  им  одним  живи...

 Испить  мне  дай  эзотерических  познаний,
 И  в  нежность  женственности  крови  свежей  влить
 На  пике  жажды  эротических  желаний,
 И  дай  Надежду  революции  вершить...

 На  торможенье!..  Дрожью  мелкой  бьет  ракету,
 Как  от  экстаза...  Аэлита!  За  тобой
 Я  прилетел!  Аз  есмь!  О,  где  ты?  Где  ты?  Где  ты?
 Я  приземлился!..  Где  же  ты,  любовь?..

адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=506774
рубрика: Лирика любви
дата поступления 23.06.2014
автор: Сокольник


Рецензии