Не смейся надо мной

А ты сумеешь написать
И рассказать про всё, про это?
Стихами главное сказать?
Навряд ли: ты не из поэтов.

Хоть смейся, плачь - тут не дано
Писать стихи, что душу греют.
Но точно знаю лишь одно:
Насмешка - грех. И мы стареем,

Когда смеёмся невпопад,
Не понимая всей ошибки
И тычем пальцем наугад,
Не пряча подлую улыбку.

А я пишу. Пусть люди знают:
На свете есть такой поэт.
Кто сердцем мудрый – понимает:
Есть в жизни счастье или нет.


Рецензии