Мое второе я

1.Мне опять сегодня кто-то
  Ненароком, между дел,
  Мимоходом, мимолетом
  Песню новую напел.
        Пусть не видим мне, но ведом,
        Этот кто-то по ночам
        Склонен к длительным беседам,
        Откровенным, по душам.
2.С собеседником я этим
  Иногда сама не прочь
  Поболтать про все на свете
  Напролет и день, и ночь.
        Но порою с ним, не скрою,
        Споры мы ведем, хотя...
        Это "я" мое второе,
        И поврозь нам нет житья.
3.А вообще-то нет секрета
  В том, что соединены
  Оба  "я":и то, и это -
  В одно целое должны,
        Чтоб, в груди родившись,песня
        Обретала два крыла,
        Поменяв свой кров телесный
        На бездонный свод небесный,
        Из грудной из одноместной,
        На двоих им с сердцем тесной,
        Клетки ввысь взлететь могла.


Рецензии