париж
все сходятся лучами к собору Нотр Дам.
и запах кофе сваренный струится по губам,
взвивается на крыши и говорит салям.
-
открыты мезонины покатых серых крыш,
мелькают лица, спины, бон жур тебе Париж,
французская богема, кто встал, а кто не спит,
закинув ногу на ногу, гитарою бренчит.
-
кальян фырчит напыжившись и крутится дымок,
мадам ждёт гостя к ужину, да видно не придёт,
и шансонье задумчиво поёт, шерше ла фам,
а гость в конец простуженный не скажет, ви шарман.
-
соборы тени сбросили и пропустили свет,
Монматр уже разбуженный, зевает, кофе пьёт.
по набережным тянутся цепочки горожан,
терьер газон обнюхивал, выгуливая дам.
-
в кафе выносят столики и стульев батальон,
и пахнет старой кухнею изящный курасон.
развалистые трюфели. Вина Бордо, гарсон!
ну почитаем новости, что пишет нам ЛЕ Монд.
-
по улицам извилистым, к старинным кабачкам,
идёт Лотрек качается, Гюго, Роден, Сезан.
на подиуме девочки, выносит всех канкан.
такой Париж мне нравится, хотя я не был там.
Свидетельство о публикации №114110209002