Волк бежал прорываясь сквозь поле...

Волк бежал прорываясь чрез поле,
Удаляясь матерых стрелков,
Он наследником был здесь на воле,
Не привыкшем к двусмыслию слов.

Он любил небосвод и природу,
Нес добычу, потупив свой взгляд,
Не приемля чужого народа,
Чьи глаза меж деревьев блестят.

Щелк затвора и звук одинокий,
Из бедра волка брызнула кровь,
Из груди прямо в смерть вздох
глубокий, Но его ободрила любовь.

Он бежал по глубокому снегу,
Жить хотел пробираясь сквозь тьму,
Устремившись душою к ночлегу,
Не желая той мглы никому.

Его дни пронеслись пред глазами
И сердечно он так прохрипел,
Вспоминая, как видел ночами..,
От судьбы этот скорбный удел.

Ему выть иногда так хотелось,
Понимал, что тот путь в никуда,
И надежда в готовность оделась
Умереть в молодые года.

Безвозвратно покинули силы,
Попрощавшись с заветной мечтой
В поле стыл мёртвый волк без могилы,
Не добравшись к семье дорогой...

         (07.03.2014)


Рецензии