Скрипач и Нимфа

А вы когда-нибудь в лесу встречали Нимфу?
В густой дубраве средне-русской полосы?
Погожим днем я на поляне мучил скрипку,
Вдали от давки городской и суеты.

Лесные запахи, цветочные мотивы!
Сюда спешил за вдохновением поэт.
Как голос скрипки здесь звучит неповторимо!
И не стучится в дверь разбуженный сосед.

Тут на пиликанье мое никто не ропщет.
Неприхотливые фантазии в тиши.
Но вдруг услышал я -захлопали ладоши,
Не безразлично, а похоже от души!

От неожиданности дрогнули колени,
Холодный ветер пробежался по спине.
Она на свет шагнула из кустистой тени.
"Простите"-глупо я спросил-"Вы это мне?"
 
Она кивнула, пальцем указав на скрипку.
В ее глазах читалось-"Что же ты? Играй!"
И я сомлел от этих глаз и от улыбки
И сразу позабыл что мне домой пора.

Я вдруг почувствовал как вырастают крылья!
Смычок по струнам яркой молнией мелькал!
Нет, я конечно не играл как Паганини,
Но никогда еще так в жизни не играл!

Она исчезла сразу как умолкла скрипка.
"Уж скоро полночь!"-мне поведали часы.
А вы когда-нибудь в лесу встречали Нимфу?
В густой дубраве средне-русской полосы.


Рецензии