Арендатор
и чтоб затрат всех не иметь, всех обмануть хотел он ловко,
нашёл знакомого и с ним без договора лиц, чья ферма,
он стал сажать по мере сил, руководя из дома темой.
Потом стал денег не давать, когда культура в поле гнила,
а самого его носило, пытался, что-то продавать,
убытки нёс лишь по вине, касаемые его лично,
а дело было лишь в вине, а думал быть, всё отлично.
Меж тем на поле, где сажал, где всё засохло, где в траве,
ни уж то думал всё во мне, взял и знакомого прижал.
-Послушай, друг ты мой любезный,- сказал "Морковкин"как то раз,
-знакомый ты мне бесполезный, раз не растёт ни что у нас.
Знакомый голову ломая, пытался всё поднять без средств,
И перенёс немало бед, а тут он слышит речь такая,
послушай нужно поливать, сказал знакомый оскорблённо,
траву косить, деньжат давать, тут и обидишься невольно.
Но тут "Морковкин" говорит, забыв про честь, слегка волнуясь,
нет я наверно подстрахуюсь, я закрываю свой кредит
и вот ещё, что я потратил, прошу вернуть мне сей же час,
в твой бизнес веру я утратил, раз не растёт, ни что у нас.
Знакомый лишних слов не тратил, всё понял, с кем он говорит,
такой в делах всех прогорит, когда-то честь свою утратив.
Сказав ему, что может быть и если чудо есть на свете,
помогут небеса свершить, вернутся с поля деньги эти .
Кто знает, где "морковкин" этот, таких, как он, полно людей,
чтоб заработать, нужен метод, а не гадание из идей.
Свидетельство о публикации №114110200878