Трамвай-ковчег

Трамвай-ковчег,
В нём уцелевшие
Бегут из катастрофы дня.
И снег клянут, заиндевевшие.
Трамвай-ковчег. Ковчег-броня.

В родную крепость,
Перебежками
Стремясь себя до точки сжать.
И метят повороты вешками,
Чтоб завтра слепо пробежать.

Трамвай-ковчег идёт над городом.
Над будним днём,
Над судным днём.
А мир его пытает холодом,
Как перемирия огнём.


Рецензии