Как зимуют насекомые

Все попрятались букашки,
Не вылазят из земли.
Лишь едою запаслися-
Неизбежной ждут зимы.

А она не за горами:
Подбирается, идёт.
За собою снег и стужу,
Взявши за руки, ведёт...

Но тепло в уютных норках
И жучкам, и паучкам:
"Плотно мы закрыли щели,
И не страшен холод нам".

А инные сразу в спячку
Залягли до тёплых дней.
И во сне себе бормочут:
"Приходи весна скорей"
.


Рецензии