На лестничном пролёте задержись
О чём молчат крутые виражи?
Что этажи отсчитывают жизнь.
И эта жизнь, по сути – этажи.
Что подниматься ты уже привык,
И радость ощутил в гуденье мышц.
Неутомим движимый маховик.
И ты всё вверх, хотя другие вниз.
И ты всё вверх, хотя давно один.
И некого ни ждать, ни догонять.
Ты, никогда не знавший середин,
И свой предел стремящийся узнать.
Но всё отодвигается предел.
И Ангел твой не ждёт на чердаке.
Лишь небо. Ты не этого хотел?
И Бог. Вон там, на лунном маяке.
Свидетельство о публикации №114110208687