Небо, а, небо! Я снова к тебе

Небо, а, небо, я снова к тебе -
Дай мне чуть-чуть вдохновенья!
Видишь, простёрла я руки в мольбе
И преклонила колени.
Звёзды, ах, звёзды, что смотрите вы
Взглядом таким равнодушным?
Да, я давно не летала, увы...
Думала, это не нужно...
Гнулась к земле пожелтевшей травой,
Слабость в свинцовых коленях...
Только сегодня сказала:- Постой!
Снова росточком весенним
Стать захотелось. Взглянуть в небеса
Гордо и прямо, с надеждой.
Вновь ощутить, как целует роса,
И с бесшабашностью прежней
Вверх потянуться за звёздным лучом,
К вам, облака! За мечтою!
И никогда не жалеть ни о чём.
Небо, я снова с тобою!


Рецензии