В такт дождю...

Бесцветное небо затихло уныло,
Беременны тучи тяжёлой водой,
И капля прозрачною льдинкой застыла,
Чтоб в бешеном темпе покончить с собой.

За льдинкой прорвался потоками ливень
Да жестом господским ударил листву -
К земле наклонились намокшие гривы
И молнии всполох над ними блеснул.

Унылые, серо-холодные мысли
Сковали ажурный рисунок души
И мокрыми прядями плотно повисли,
Внушая душе, как они хороши.

       04.07.2008г. - 02.11.2014 г.

       Людмила Курышева.


Рецензии
Интересная зарисовка! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/05/02/6330

Александр Анатольевич Губенко   24.05.2015 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! С уважением,

Курышева Людмила Владимировна   24.05.2015 11:17   Заявить о нарушении