Как выглядит свет?

Ты знаешь...
Я снова стал пустым,
Как стакан или кружка -
Любая другая посуда.
Засох.
Истрепался.
Истлел и остыл.    
Болезнь не тревожит -
Я сам уже чья-то простуда.
Я будто чужой сам себе. Неизвестный.
Пришелец, чужак, нежелательный гость.
Как пёс без хозяина
Вольный,
Не имеющий личного места,
Давно позабывший,
Куда закопал свою кость.
Не вижу в воде своего отраженья
Какой я?
Я молод?
Я стар?
Может быть я ослеп?
Я пуст и прозрачен,
Как капля,
Как чье-то плохое творенье
Скажи,
Умоляю,
Как выглядит свет?
Вокруг только шум,
Нескончаемый шум и тревога,
Я загнанный в угол.
Затравленный зверь.
Я скулю.
Не держат меня,
Столь уставшие стертые ноги
Еще бы чуть сил...
И я до воды доползу.
Расскажи мне, родная,
Как раньше мне ты говорила,
С тех пор,
Я не помню...
Прошло много лет?
Я все забываю.
И память моя безвозвратно застыла.
Намекни мне,
Напомни,
Как все-таки выглядит свет?
Он яркий?
Он мягкий?
Он пахнет весной или небом?
Остался ли он или люди не видят его?
Наверное теплый...
Простой и приятный
И если он есть - стороной не пройдет никого.
Я чувствую руки,
Твои погрубевшие пальцы,
Зачем ты себя не жалеешь? За что?
Теперь все не то и не так,
Как мы видели раньше,
Не помню теперь я твоё дорогое лицо.
Я вспомнил, родная!
Я вспомнил, что ты говорила!
Нашел много истин забытых в моей голове.
И все, что пропало,
И все, что остыло -
Я буду хранить
И с тобой вспоминать на заре.


Рецензии