Средневековый эпизод

              Насколько им было известно,
              кроме замка здесь ничего не существовало —
              а «здесь» могло означать что угодно.
              Все остальное приходилось
              на долю бескрайней снежной белизны.
                Бенкс Йен. Шаги по стеклу.

Снег возникает в пустоте,
Течёт из пустоты.
Гляжу, нелеп и пустотел,
На зимние цветы.

Темна вода во облацех,
Темна в душе печаль.
Плати Праматери процент,
Варись, как кур во щах.

О чём тебе переживать?,
На дне земных забот.
Тяни вино, кури слова,
Залатывай забор.

Средневековый эпизод -
Замком над замком мгла.
А снег который год идёт,
И пустота бела.

И запах пепельных цветов,
Их горько-сладкий яд
В тебя вползает из пустот
Который век подряд…

20.09, 2.11.14.00.50


Рецензии