Лесной призидент

На опушке, на лесной,
Собрался народ честной.
Стали спорить и кричать -
"ПРИЗИДЕНТА" выбирать.

Для порядка, как "в натуре",
Сразу - три кандидатуры.
НачАли перебирать,
Кому голос свой отдать.

Первым в списке был Медведь:
Громко может он реветь;
Он силён в когтях и в пасти -
Разрывает пень на части.

Но лишь станет холодать,
До весны он ляжет спать.
Кто тогда, скажите, будет,
Нам проблемы все решать?

Был Кабан вторым по списку.
Сдал в лесничество записку:
"Я и грозен, и силён,
Смело лезу на рожон".

"Вот и вся твоя заслуга?"-
Кто-то выкрикнул из круга.
"Не подходит нам кабан,
Голос я ему не дам".

Лев по списку третьим был:
В нём величие и пыл!
И о том, что все ждут помощь ,
Лев, конечно, не забыл.

Тут Жирафы молвят речи:
"С высоты видать далече.
И хотим сказать, по-праву,
Лев нам будет всем по-нраву".

Так на этом порешили,
На поляне сход закрыли.
Лев назначен был царём -
Управлять будет зверьём.

С той поры и спору нет:
Лев достойный "призидент" -
Все проблемы он решает,
Лес надёжно охраняет.


Рецензии