Хокку. о! Лик прекрасный!

оглянись кругом -
увидишь ли под маской
лицо влюблённой?

о лик! открой же мне -
кто начертал тебя
на этой маске?

изнанка маски -
моё лицо и губы.
a что снаружи?

ты носишь маску.
только сердце знает
о том, что плачешь.

тебя ищу в толпе
и сердцем уловляю
твоё дыханье.

пусть маска скроет лик!
средь тысячи других
тебя узнаю!

когда рисую маску,
лишь отражаю
свое лицо.

лишь в зеркале любви
узнаешь сам себя,
не сбросив маску.

что отразит мой путь?
вода? стекло ли? маски?
ни в чем нет правды.

о! Лик прекрасный!
..застыла маска там,
где был любимый.


Рецензии