Городские зарисовки

                I

          Гигантскими сигарами
 
          Трубы котельных
 
          Коптят небо,

          Согревая дома.

          Чёрнопёрыми икарами

          С криками: "Хлеба!"

          Сплошным бредом

          Воронов тьма

          Охраняет меня

          От серого неба,

          Как китайцев

          Третий Рим
               
          От дозы Эбола.


                II

          На улицах грязно и темно, как в сыром, не штукатуренном подвале.

          А небо, как не видевший кисточку солнца, серый его потолок.

          Дорожные пробки постоянны; и нужны, как вагины проституток в ГИБДД селекторном зале.

          Гражданское общество - это значит отобрать у полицейских свисток.

          Из айфонов и телевизоров что-то постоянно сыпется и течёт.

          Взгляды прохожих так надменно пусты, что и в лужах сарказм.

          Их улыбки возможны, лишь когда пополняется счёт.

          А мне критик сказал, что муза моя ещё в раннем детстве, но я уверен - наступает маразм!

                23-24 октября 2014 года

         

         

         


         


Рецензии