Хокку. иероглиф

пространная мысль
зависнет на кончике пера...
иероглиф.

набивай руку.
оттачивай мастерство письма.
шлифуй мысль.

мысль прокладывает русло.
рука выводит иероглиф.
взгляд различает точку.

различай в точке
восходящее солнце
на исходе ночи.

зоркость взгляда
не всегда дарует тебе
зоркость души.

много слов
умести в один ёмкий символ
безмолвия души.

иероглиф нем.
молчаливо рисует мир
без границ.

чувства
бурлящим потоком стекают
в безмолвный символ.

не пробуй писать любовь.
великий мастер
(твёрдой рукой) очертит тебя.

хокку пишу в надежде,
что ты
лучше меня. напишешь.


Рецензии