Не лёгкое положение

Сегодня мне так тяжело,
Что белый свет не в радость.
Сегодня мне соврать пришлось,
Казалось что так надо.

И вот сижу, себя кляня.
Ну что за наказанье?
Как будто душу продал я
Рогатому созданью.

И мне теперь спасенья нет.
Как будто в силу правил
Мне кто-то, чтоб узнал весь свет,
Клеймо на лбу поставил.

И как теперь мне дальше жить?
Кто боль мою измерит?
Я буду правду говорить,
Но кто же мне поверит?

И если, ближнего любя,
Меня простят однажды,
Я не могу простить себя.
И не соврать мне дважды.


Рецензии