Цыганская

Ой, держи коня, ромалэ, береги поводья -
Те, кому покоя мало, за реку уходят.
За звездой, по листьям палым, по золе и пыли
Пролегает путь цыгана на гнедой кобыле.
Ой, держи коня покрепче, чтобы не буянил.
Пусть оседлым людям легче, только мы - цыгане!
За звездой на небе темном, за дождем и пылью
Не имеющие дома часто уходили.
Перестук копыт по травам, запах мяты свежей -
Далеко уйдут ромалэ, сыновья надежды.
Будь, что будет, братья, с нами в жизни этой хищной -
Те, кого зовут цыгане, к нищите привычны.
Вброд идут кобылы наши - гривы золотые.
Что нас ждет, ромалэ, дальше, души кочевые?
Прямиком по пряным травам и речным истокам
Навсегда уйдут ромалэ далеко-далёко...


Рецензии