Поезд за счастьем

На скорости мчусь за мечтою своей.
За счастьем, которое там за окном.
Я жду остановки - Когда же рассвет?
Там будто в туннеле, за чёрным стеклом...

В вагоне тепло и светло,  и уютно,
И сыграны игры - лото, города.
Вдруг холодно стало, повсюду безлюдно.
Вокруг обернулась - осталась одна...

Проехала будто свою остановку,
А поезд всё мчится - уже  в никуда.
Уж утро и вечер успели смениться,
По окнам вода, в небесах облака...

Всё мчится, туманом сплошной непогоды,
С деревьев уже вся опала листва.
Уж осень настала, а он также мчится.
От скорости этой устали глаза.

Где счастье и станция, добрые люди?
Неужто, я в поезд не в этот вошла?
И кто пожалеет теперь, кто осудит,
Что счастье своё та душа не нашла.


Рецензии