Хокку. Цветок

В горячий песок
Уходит вода.
Цветок, как жизнь, пробьётся.

Увижу ли я
Весной лепестки?
Ни мне, ни им - неважно.

Не видя бутон,
Не станешь оплакивать ты
Увядший цветок.

Мимолетна жизнь
Цветка и любви.
Холод, жара - смертельны.

Ты можешь беречь
Побеги свои.
Храним ли сам Любовью?

Бросаешь монетки..
И снова твоя
Судьба на ладони.

Истает свеча.
Дыханье всегда
Согреет ладони.

Кто запер врата
Не знает, что Мир
Нельзя запереть.

Не стой у двери.
Шагай по тропе,
Что вечно бежит от тебя.

"Кому ты несешь
Свой груз на плечах?" -
шепнул мне как-то ветер.

(иллюстрация - m_ag_us. live journal)


Рецензии