Мой дед
Вдоль деревенской улицы
В затертых старых валенках
Мой дед на солнце жмурится.
Раскурит папиросочку
Да дым пускает кашляя
И вспоминает прошлое,
Как-будто бы вчерашнее.
Так все перелопатилось!
Так все перемешалося!
То при Царе горбатился,
А то с Махно якшался вон.
Ходили агитаторы.
Гремели речи страстные.
Какое будет "завтра" то?
Ты с "белыми" иль с "красными"?
В России как на мельнице-
Мука выходит разная.
Кто на Царя надеется,
А кто на Стеньку Разина.
И бьем друг другу морды мы,
Палим усадьбы с хатами-
И бывшие "голодные",
И бывшие "богатые".
Бывает враг непрошеный
Диктует нам условия-
Враз забываем напрочь мы
Какого кто сословия.
И деду равно дороги
Награды что досталися-
И те кресты с Георгием
И та медаль со Сталиным.
Сидит он на завалинке
Как воробей на досточке.
Жаль, латаные валенки
Давно не греют косточки..
Свидетельство о публикации №114110208208