Кот мой милый, мой братец меньшой...

Кот мой милый, мой братец меньшой,
Вдохновенный певец чудноокий!
Ты душе моей близок душой –
Глубоко мы с тобой одиноки.

Несвободен ты в нашей норе –
Не дорваться с котами до драки,
Но не могут зато во дворе
Разорвать тебя злые собаки.

Ты красавице-кошке своей
Лишь с балкона поёшь серенады,
Но зато ты, мой кот-соловей,
Всё прекрасней выводишь рулады.

Из-за моря ведёшь ты свой род,
Я оттуда привёз тебя, кстати,
Ты огромный, но всё-таки кот,
Хоть тигровой особенной стати.

Псам порой посылаешь протест,
Лишь мелодией мысль выражая,
Это счастье! – нас брали за текст,
Выть по нотам без слов разрешая.

И не крепость мне – наша нора,
Могут взять меня люди-собаки…
Ведь была в моей жизни пора,
Когда в лагерном пел я бараке.

Я красавицу тоже люблю,
Но напрасно гляжу я в окошко,
Оттого я всё лучше пою,
Хоть тебе уступаю немножко.

Не придет она в тихий наш дом –
В плен взята она нынешним веком…
Трудно быть в этой жизни котом,
Но гораздо трудней – человеком.


31 октября 2014 г.
(19:52-21:26).
Москва Люб.


Рецензии
Чудесные стихи,Константин Фёдорович! Очень понравились. Тоже, обожаю котов.
Уловила Есенинские мотивы. Наверное, этот поэт Вам близок по духу. Спасибо!
С теплом и уважением.

Александра Сушкина   25.01.2015 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Нет, всё же мне ближе Лермонтов, но здесь сюжет с котом, с животным, а у Есенина много стихов про животных, как у человека по происхождению деревенского.

С уважением,
Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   25.01.2015 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.