Только Я и ТЫ

Только Я  и ТЫ.



Тополя наряд оставив,
Одиноко строги,
Провожают день осенний,
Молча вдоль дороги,

День к закату солнце клонит,
Уходящим шаром,
Он теплом уже не щедрый,
Не одарит жаром,

Задержался лист кленовый,
Высохший  на ветке,
Это - осени причуда,
Осень ставит метки,

Ветки голые качая.
Ветер лист подхватит,
И травинки мягким шаром,
Вдоль дорог покатит,

Разошлись вороны в крике,
И друг дружке вторят,
Словно, кумушки уселись,
Сидя на заборе,

Ветер листья в кучи свалит,
Лиственной позёмкой,
Обозначит эту осень,
Лишь картинкой ёмкой,

Не грусти, что осень  будет,
Дождиком нам петь,
Кто тебя забыл ,не помнит-
Стоит ли жалеть?

По дороге, возвратившись,
На круги своя,
И такой уже не будет,
Прежней жизнь твоя!

Что ушло-то память наша,
Календарный лист,
Как осенний лист  у клёна,
Только ветра свист,

И она пройдёт по листьям,
Туфелькой шурша,
Зонт на ручке- не раскрытый,
И она- одна!

А навстречу- лишь прохожий,
Взором чуть скользнув,
И на сердце станет больно,
Память укольнув,

Оглянувшись, ты узнаешь,
Он тебя любил,
Осень тёплую такую,
ОН не позабыл,

Им чего-то не хватало,
Разошлись мосты,
В прошлой осени остались,
Только Я и ТЫ!!!


Рецензии