К вопросу о зависти

Кто завидует карьерам,
Кто - красивым, кто - богатым,
Кто - прописке на Арбате,
Ну и я признаюсь вам,
Хоть я тоже не святоша,
Зависть мне присуща тоже,
Но завидую я больше
В песни втиснутым словам.

Сколько нас грешит стихами…
Кто бездарен, кто - получше.
Но порой - особый случай,
Как алмаз в горе камней:
Вроде просто песню слушал,
А впустил чужую душу
Прямо в сердце, а не в уши,
И совсем растаял в ней.

Как мои подслушал мысли
Этот гений нехороший?
Он в пасьянс из слов разложил
То, чем бредил я во сне.
Просто рифмы не связались
И слова не подобрались.
Это зависть? Эта зависть
Пусть всегда живет во мне.


Рецензии