Что может быть выше Христовой любви?

                Кор. 13:2,3
Что может быть выше
                Христовой любви?
Улыбки? Ужимки?  Дежурные фразы?
Взошла наша жизнь на Христовой крови,
И пусть невозможно исправиться сразу,

Но если не мчаться, не плыть,
                не ползти,
 Нутром не вживаясь в закон
                Иеговы, 
Не будет нам части
                на вечном пути,
Надёжной  защиты от происков Злого.

Не нужно лишь просто болтать о любви,
Во фразах купаясь картинно-красивых
И не замечать, хоть зови  - не зови,
Сердец  удручённых и глаз несчастливых,

Собранье Христа на ячейки делить,
На тех, кто приятен и кто безразличен
И с этим спокойно и радостно жить,
Считая, что вид соблюдён и приличен…

О, взвесь моё сердце,
                Всевидящий Бог
И гной нелюбви
                удали вместе с кровью,
О, дай не забыть
                твой суровый урок
И рану зашей, словно нитью, 
                любовью.
               
                2010 г.               


Рецензии
Слова о любви - это просто слова -
К любви побуждает приятное слово,
Пускай пред словами шагают дела,
Дела, не слова ценит Бог Иегова.

Очень понравился ваш стих! Точные слова,
такие чувства знакомы каждому.

Спасибо за труд ради Имени Иеговы!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   09.03.2016 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.