***

Белые голуби, мирные птицы
В небо одесское стайкою взвились,
Чтобы последний привет передать
Людям, что в страшном плену очутились.

Людям, что кем-то приговорены
К "самосожжению", "саморасстрелу",
Людям, убитой теперь страны,
В память посланцев пустили белых..

Белые голуби скрылись из глаз,
И ,ритуал завершая скорбный,
В небо взлетели шары все враз,
Но не цветные, а угольно-черные.

Криком отозвались небеса!
И вереницею белою, длинною
Стая слетела, кружась и крича
Песню последнюю, лебединую...


Рецензии