Шуршит шуга, как рыбья чешуя...

Шуршит шуга, как рыбья чешуя,
Лениво волны трутся друг о друга…
Мы в тусклом свете солнца – ты и я –
Вращаем карусель земного круга.

Вот зимний пляж. И тишина вокруг
Лежит, как вата, на плечах и лицах.
Не нужно рваться никуда, мой друг,
Не надо злиться, о, не надо злиться,

В порыве время за узду хватать,
Пытаясь заскочить в седло удачи
И суетой тревогу прикрывать,
В бойцовской стойке ожидая сдачи…

Вот тишина. И пляж. И моря плеск.
Покоем дышит облако тумана.
И в тихом ветре Бог. И солнца блеск.
И шёпот где-то в вышине : »Осанна!..»

                2012


Рецензии