я бегу все быстрее

вечный бег
если не гонка
выносит отчаянные будни
из мрака обыденности
из ямы безжития
я разучился отдыхать

милая
скажи
как снова лежать на продавленном диване
и мечтать
о нечте далеком часами
погрузившись в свои мысли
словно в теплую чистую воду
не помню когда эта вода
стала совершенно чужой
и свидание с ней начало вдруг пугать

я бегу все быстрее

лишь бы не засосало

никогда не был я столь беспокоен
а дрожь рук не унималась как ни старайся
она пугала и заставляла бежать

только бы снова не в воду
только бы уйти от себя
крича внутренне о свободе
под ритм барабанов ошалевшего сердца
шел всё дальше не ощущая усталости
только иногда
позволяя отвлекаться временамисекундами
чтобы как бы невзначай отметить про себя

что мне тоже интересно
чем всё это закончится


Рецензии