Ты обо мне писать не станешь

Ты обо мне писать не станешь.
А я писать не стану «для».
Мечту мою не устаканишь,
Открыв Российские поля.

Надеждой взгляд не успокоишь,
Не передашь рассветы дней.
Росой мне сердце не омоешь
И жизнь не сделаешь теплей.

Тебе приют и радость – всюду.
А здесь, тоска, ещё сильней.
Ведь я, как прежде, там же буду
Среди заброшенных полей,

Среди лугов, среди оврагов,
Среди родных до боли лип,
И на домах знакомых стягов,
И не услышанных молитв.

Я остаюсь, на месте словно,
Так зачеркну всю горечь дня,
Где честь и совесть – всё условно
И топчут равенство, браня.


Рецензии
Очевидно осень навеяла грусть? Такие пессимистичные стихи последнее время выходят из под пера. Жизнь продолжается!

Татьяна Зиборова   03.11.2014 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик! Жизнь продолжается, если это - жизнь!

Иван Кунцевич   03.11.2014 17:22   Заявить о нарушении